Selasa, 07 Juni 2011

KwetiAu GorEng....hmmm



Bahan:
Mie Kwetiao
Daging ayam cacah
Udang
Tahu (yang keras)
Tauge
Telur
Cuka
Minyak ikan (Fish Oil)
Kecap Asin
Kecap Manis
Minyak wijen
Gula pasir
Garam
Merica
Lombok/Cabe
Air

Persiapan:
1. Rendam mie nasi/kwetiao di dalam air panas selama kurang lebih 20-30 menit. Jangan sampai terlalu lembek.
2. Cuci bersih udang ukuran sedang dengan menggunakan air garam supaya tidak amis, keringkan, taburi dengan garam dan merica, diamkan selama 5 menit. Kemudian olesi dengan tepung pati/kanji dan goreng di dalam minyak panas sampai agak menguning, angkat.
3. Gunakan tahu yang keras. Potong2 tahu sebesar 2x3x2cm kira. Jika menggunakan tahu yang tidak keras (tahu jepang), lumuri tahu dengan tepung kanji/pati lalu goreng di atas wajan berminyak sedikit sampai kecoklatan supaya tahu menjadi tidak gampang hancur apabila dimasak nanti.
5. Kocok telur sampai rata.
6. Iris bawang putih tipis2 dan loncang sepanjang 3cm.

Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih bersama dengan daging ayam cacah sampai matang.
2. Masukkan kecap asin, kecap manis (sedikit saja), saus tomat (sedikit saja), cuka, minyak wijen, minyak ikan, garam, merica, gula pasir, dan lombok sampai rasanya pas. Tambahkan air
3. Masukkan mie/kwetiao. Aduk2 hingga rata.
4. Masukkan kocokan telur di atas mie (bukan di atas wajan), aduk2 sehingga telur lengket ke mie rata. Balik2 mie sampai telurnya matang.
5. Masukkan udang goreng, tahu, tauge, Aduk2.
6. Angkat! makan deh...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar